Контрольная закупка. (краковская колбаса)

Колбаса "Краковская"
 
Участники:
 
1. «Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Велком»
3. «Дымов»
4. «Сетунь»
5. «Царь-продукт»
6. «Царицыно»
 
Победители: «Велком» и
«Царицыно»
 
Все под контролем
По ГОСТу "Краковская"
колбаса выпускает только в
натуральной оболочке.
Поверхность колбасы
должна быть чистой, сухой,
неповрежденной, без наплывов бульона и жира.
Влага - признак порчи
продукта. Налет соли на
поверхности колбасы
означает, что продукт
залежался на витрине. Фарш на срезе колбасы может быть от темного до темно-красного цвета - в
зависимости от технологии
изготовления. В колбасе
"Краковская" не должно быть пустот. Желтый оттенок шпика - верный знак того, что колбасу произвели из низкокачественного сырья.
Шпик должен быть
равномерно распределен в фарше, а на срезе непременно должны быть
волокна мяса. "Краковская"
колбаса относится к
категории Б, поэтому мяса
должно быт не менее 60%. В составе кроме мяса и шпика могут быть специи и фиксатор окраски нитрит
натрия.
 
А. Косинский, директор
перерабатывающего
завода: для приготовления килограмма
"Краковской" колбасы
требуется 1 килограмм 220
грамм мясного сырья. Цена
качественной колбасы
составляет около 430 рублей. Колбаса
"Краковская" должна быть
упругой, но не мягкой. На
первом месте в составе
должна стоять свинина, на
втором - говядина, на третьем - свиная грудинка.
Затем соль, фиксатор
окраски и пряности.
 
Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20281
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2012
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 24
  • Рецепты 24
Сб, 22 дек 2012 00:22

  • Просмотров — 4391
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться