Контрольная закупка. (сервелат)

Сырокопченый сервелат
 
Участники:
 
1. «Колбасный комбинат
«Богатырь»
2. «Вегус»
3. «Велком»
4. «Дымов»
5. «Клинский мясокомбинат»
6. «Черкизовский»
 
Победитель: «Черкизовский»
 
Народный отбор
 
Наибольшее количество
голосов было отдано за
колбасу торговых марок
"Велком", "Дымов" и
"Черкизовский". По
результатам народного голосования лидировала
продукция торговой марки
"Черкизовский".
 
Выбор победителя
"Контрольной закупки"
 
Т. Матвеенко, эксперт
испытательного центра: "При изготовлении колбасы
торговой марки "Велком"
использовались пищевые
добавки, состав, которых не
расшифрован на этикетке.
Меньше всего искусственных пищевых добавок использовалось при изготовлении колбасы
торговой марки
"Черкизовский".
 
Внеконкурсная экспертиза
 
Е. Кожевникова, эксперт
испытательного центра: "Колбаса торговой марки
"Вегус" имеет несбалансированный вкус.
Колбасы торговых марок
"Колбасный комбинат
"Богатырь" и "Клинский мясокомбинат" соответствуют всем
требованиям стандарта и
безопасности".
 
Все под контролем
 
В составе качественной
слабосоленой семги не
должно быть консервантов.
Филе семги должно быть
полностью очищено от
белых пленок и косточек.
Обратите внимание на
герметичность упаковки.
Если внутри упаковки есть
жидкость, значит, была
нарушена технология
производства.
 
На вопросы отвечает В.
Тимченко, шеф-технолог
мясоперерабатывающего
комбината В. Тимченко: Оболочка качественной колбасы должна быть чистой и сухой. Если оболочка пахнет сливочным или растительным маслом,
оставьте ее на прилавке. Колбаса должна иметь
равномерный окрас на срезе.
 
Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20503
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2012
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 24
  • Рецепты 24
Сб, 29 дек 2012 16:49

  • Просмотров — 3882
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться