Сегодня готовила Брауни для сына
Эксперемент прошел очень удачно. Вот что получилось.
Я выпекала Брауни в виде кексов.. мне так удобнее, я стараюсь разложить тесто равномерно по формам и я сразу просчитываю, на сколько частей мне нужно его делить, чтобы получилось 1кекс -1 ХЕ.
Базовый рецепт взяла на поваренке, но от него проктически ничего не осталось
Итак нам нужно:
100 гр. черного шоколада ( я брала 54% какао)
100 гр. масла
40 гр. гречневой муки
50 гр. кукурузной муки
40 гр. какао
150 гр мака
50 гр кефира
4-5 шт яиц
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. стевии (сухого екстракта)
ванилин на кончике ножа (можно и без него)
Мак я смолола блендером ( нужно стараться чем мельче его растереть). Смешала гречневую, кукурузную муку с маком, дабавила стевию, какао, разрыхлитель и ванилин.
Масло и шоколад в микроволновке растопила, добавила половину сухой смекси. Это я сделала для того, чтобы кукурузная мука в гарячей среде немного набухла.
Яйца поделила на желтки и белки. Желки взбить до пены и добавить в шоколад, постепенно добавить остальную муку и вливать кефир (не весь сразу) смотреть по консистенции, чтобы было тесто не слишком густое.
Белки взбить до пиков со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Разложить по формам и выпекать приблизительно 15 мин в духовке 170 С
Расчет ХЕ Брауни:
100 гр. шоколада -5 ХЕ
90 гр муки (гречневая +кукурухная) -6 ХЕ
150 гр. мака-1ХЕ
40 гр какао-1ХЕ
Итого: 13 ХЕ.
Я разложила тесто на 13 кексов для удобства.
Кексы когда пекуться трескаются-это нормально. Получаются очень шоколадными, ароматными.
Хочу обратить внимание, что в рецепт я специально ввела мак. Мак имеет низкий гликемический индекс (35) и на 1 ХЕ его идет 150 гр. это в 10 раз больше чем обычной муки.. А если его хорошо перетереть, то он вполне может заменить муку в выпечке.
Творите, эксперементируйте и все получится
Я выпекала Брауни в виде кексов.. мне так удобнее, я стараюсь разложить тесто равномерно по формам и я сразу просчитываю, на сколько частей мне нужно его делить, чтобы получилось 1кекс -1 ХЕ.
Базовый рецепт взяла на поваренке, но от него проктически ничего не осталось
Итак нам нужно:
100 гр. черного шоколада ( я брала 54% какао)
100 гр. масла
40 гр. гречневой муки
50 гр. кукурузной муки
40 гр. какао
150 гр мака
50 гр кефира
4-5 шт яиц
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. стевии (сухого екстракта)
ванилин на кончике ножа (можно и без него)
Мак я смолола блендером ( нужно стараться чем мельче его растереть). Смешала гречневую, кукурузную муку с маком, дабавила стевию, какао, разрыхлитель и ванилин.
Масло и шоколад в микроволновке растопила, добавила половину сухой смекси. Это я сделала для того, чтобы кукурузная мука в гарячей среде немного набухла.
Яйца поделила на желтки и белки. Желки взбить до пены и добавить в шоколад, постепенно добавить остальную муку и вливать кефир (не весь сразу) смотреть по консистенции, чтобы было тесто не слишком густое.
Белки взбить до пиков со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Разложить по формам и выпекать приблизительно 15 мин в духовке 170 С
Расчет ХЕ Брауни:
100 гр. шоколада -5 ХЕ
90 гр муки (гречневая +кукурухная) -6 ХЕ
150 гр. мака-1ХЕ
40 гр какао-1ХЕ
Итого: 13 ХЕ.
Я разложила тесто на 13 кексов для удобства.
Кексы когда пекуться трескаются-это нормально. Получаются очень шоколадными, ароматными.
Хочу обратить внимание, что в рецепт я специально ввела мак. Мак имеет низкий гликемический индекс (35) и на 1 ХЕ его идет 150 гр. это в 10 раз больше чем обычной муки.. А если его хорошо перетереть, то он вполне может заменить муку в выпечке.
Творите, эксперементируйте и все получится
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nazdan
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nazdan
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх