Контрольная закупка. (селедка)

Филе сельди в масле
 
Участники:
 
1. «Vici»
2. «Балтийский берег»
3. «Матиас»
4. «Меридиан»
5. «А`Море»
6. «Русское море»
 
Победитель: «Матиас»
 
Народный отбор
 
Наибольшее количество
голосов было отдано за
сельдь торговых марок
"Матиас", "Меридиан" и
"Русское море". По
результатам народного голосования лидировала
продукция торговой марки
"Русское море".
 
Выбор победителя
"Контрольной закупки"
 
О. Максименко, эксперт
испытательного центра: "Наименьшая массовая доля
рыбы содержится в образце
торговой марки "Меридиан".
Победителем становится
сельдь торговой марки
"Матиас".
 
Внеконкурсная экспертиза
 
Е. Кожевникова, эксперт
испытательного центра: "Сельдь торговой марки
"Балтийский берег" имеет
несбалансированный вкус.
Рыба торговых марок "Vici" и "А`Море" соответствует всем требованиям стандарта".
 
Все под контролем
 
Рыбные пресервы не
подвергаются термической
обработке и должны
храниться в холодильнике.
По ГОСТу пресервы должны
содержать 75% рыбы и 25% заливки. Самая жирная и
вкусная рыба - та, которая не достигла половой зрелости, отличить такую можно по надписи "матье" на упаковке. Белый белковый налет допустим, слизь и пожелтевшие края - признак испорченного продукта. Рыба должна быть упругой. По ГОСТу в составе сельди допустим только один консервант - Е-211.
 
На вопросы отвечает М.
Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: Соленая рыба сохраняет все полезные
свойства. Людям с
избыточным весом и
заболеваниями желудочно-
кишечного тракта
необходимо уменьшить жирность такого блюда, как
"Сельдь под шубой".
Диетологи признали, что
раздельное питание вредит
здоровью.
 
Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20654
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2012
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 24
  • Рецепты 24
Пт, 1 фев 2013 16:35

  • Просмотров — 7249
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться