Спагетти а-ля карбонара (как их готовят на юге Италии).

Вчера на обед я делала spagetti alla carbonara. Хотела выложить рецепт, но потом нашла на Кухарке рецепт от Еmiliana.
 
Расскажу, как делаю я эту пасту. Но сначала хочу сказать, что в Калабрии никогда не добавляют сливки в карбонару и никому даже в голову не придёт готовить её с другим типом макарон: только спагетти. Итак, приступим...
 
Берём подкопчённую свиную брюшину (используют также и свиную щёку), нарезаем кубичками. Я купила уже расфасованную, 80 гр. Этого нам хватит на 3 порции (хотя, по моему глубокому убеждению, кашу маслом не испортишь, и можно добавить больше). Расфасованная брюшина уже солёная, поэтому спагетти нельзя пересолить. Кроме этого, нам потребуется: 2-3 яйца, "Пармезан" (по 1 ч.л. на порцию), спагетти, петрушка.
 

 
Порцию спагетти для 1 человека можно отмерить "на глазок", примерно это выглядит так:
 


 
А если в граммах: 60-80 гр - для женщины, 80-100гр - для мужчины. Варим спагетти до стадии "al dente" (т.е., по русским меркам паста кажется слегка недоваренной, но итальянцы едят именно так). В это время слегка обжариваем брюшину на большой сковороде в 3-х ст.л. оливкового масла.
 

 
Спагетти откидываем на дуршлаг. Обязательно оставляем немного воды, в которой варились спагетти (1/3 стакана). Выкладываем ещё не до конца стёкшие спагетти на сковороду с брюшиной и разбиваем туда же куриные яйца.
 

 
На оживлённом огне начинаем энергично перемешивать спагетти, чтобы яйца равномерно распределились. Когда яйца "схватились", смотрим: если паста слишком сухая, добавляем воду, оставшуюся при варке. Ещё несколько секунд перемешаем всё и отключаем газ. Раскладываем по тарелкам, посыпаем "Пармезаном" и мелконарезанной петрушкой.
 

 
Приятного аппетита!
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 27 мар 2013 11:56

  • Просмотров — 2839
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 712
  • Рецепты 233
Чт, 28 мар 2013 16:02
Тань, обажаю карбонару. Тоже без сливок делаю, но сейчас много разновидностей появилось - так сказать "а-ля карбронара", даже с грибами. В Италии - ПЕСНЯ!, а не карбонара. Самый первый раз там попробовала её.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 29 мар 2013 12:19
mia, Галь, по всем пунктам согласна с тобой. Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись