Стейк из форели

Вчера решил снова взять кухню в свои руки и приготовить рыбу. На этот раз это был стейк из форели. Получилось очень вкусно!
 
Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Если рядом красиво выложить гарнир. В качестве гарнира подойдет картошка-фри, картофель «по-деревенски» или просто отварной. А так же хорошо добавить броккли.
 
Ингредиенты:
700 г форели, порезанной на стейки
половина лимона
3 стол. ложки оливкового масла
соль, перец, розмарин (по вкусу)
зелень для украшения
 
Способ приготовления:
Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.
Пользователь
  • Регистрация 11.05.2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 11 май 2013 23:02

  • Просмотров — 3270
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться