ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ДАГЕСТАНСКИ

Ну и начнем публикации с рецепта приготовления настоящего шашлыка по-Дагестански
 

 
Состав:
 
1) Баранина 900 гр.
2) Зеленый лук или зелень 20 гр.
3) Репчатый лук 100 гр.
4) Уксус 40 гр.
5) Коньяк 40 гр.
6) Соль
7) Перец
Cool Помидоры или огурцы для гарнира 200 гр.

 
Технология приготовления

  1. Покупаем молодую баранину (старая будет менее сочная и мариноваться будет дольше)
  2. Тщательно промываем под проточной холодной водой
  3. Теперь мы должны нарезать мясо кубиками с косточкой по 40 грамм
  4. Помоем зелень, и очищаем от мусора
  5. Помоем репчатый лук и крупно нарезаем его кольцами
  6. Нарезанный кольцами репчатый лук и зелень смешиваем с нарезанным кубиками мясом. Примешивая, мы сильно выжимаем мясо руками, стараясь выдавить с него сок. Таким образом, когда зелень будет пускать сок, мясо будет впитывать все в себя. От этого мясо лучше промаринуется и станет мягче и вкуснее.
  7. Также мешая зелень с мясом, мы добавляем перец и соль по вкусу
  8. Накрываем маринад крышкой и ставим в холодное место на 5-6 часов
  9. По истечении срока вынимаем мясо и стряхиваем зелень и лук, что бы при жарке он не пригорел к мясу и не дал горечь
  10. Растапливаем костер, ждем, когда дрова прогорят, надеваем мясо на шампуры и ставим жариться на угли
  11. Прожариваем 3 минуты, постепенно проворачивая шампуры
  12. А теперь интересный момент! Снимаем шашлык с углей и поливаем его коньяком и снова ставим на угли. Когда огонь сильно вспыхнет, на мясе появится корочка и весь сок останется внутри. Вот почему этот шашлык будет таким мягким и сочным
  13. Продолжаем жарить еще минут 15 (все зависит от жара углей и качества мяса и маринада). Не забываем проворачивать шашлык, чтобы он прожарился со всех сторон одинаково.
  14. Есть еще один нюанс. Подавать нужно шашлык по-дагестански на шампурах и горячим. Если снять с шампуров мясо, то весь сок начнет вытекать из мяса и оно станет менее сочным, почерствеет.
  15. Перед подачей полить винным уксусом
  16. Отдельно можно положить маринованный лук (на любителя). На гарнир обязательно свежие помидоры, огурцы и можно зелень. Кавказский стол без зелени – это не Кавказский стол.

Приятного Вам аппетита!
 
Заранее спасибо за Ваш интерес к этому блогу
Александр
 
Ссылка удалена модератором
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пт, 30 май 2014 20:15

  • Просмотров — 3924
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 май 2014 21:00
Замечательный рецепт и вкусное описание! Добро пожаловать на наш сайт!
 
quazzii, общение у нас происходит, в основном, на Форуме. Приглашаю Вас разместить рецепт в одной из тем раздела На открытом огне.
 
Если Ваше фото сделано собственноручно, то рецепт может быть размещен и в Каталоге, но размер фото нужно увеличить - большая сторона его должна быть не менее 450 и не более 550 пикс.
 
А кроме того, в нашем разделе "Национальная кухня" есть темы, посвященные кухням разных народов Кавказа. Будем рады видеть Ваши рецепты в любой из этих тем.
 
Ну, и еще - Вы можете открытиь и вести свою Авторскую тему, в которой расскажете и о кухне, и об обычаях, и о природе Кавказа.
 
Выбирайте, что Вам по вкусу!
 
А вот прямые или гиперссылки на другие ресурсы у нас правилами не разрешены, поэтому ссылки пришлось удалить. Надеюсь на понимание. Успеха Вам!
 
С уважением. Модератор Главной и Форума.
Мое имя Маргарита
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться