ИНВЕРТНЫЙ СИРОП

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП
 
Используется для замены следующих ингредиентов:
- патоки
- кукурузного сиропа
- кленового сиропа
- кондитерской глюкозы
- жидкого меда
 
Ингредиенты:
- 350 гр сахара;
- 155 мл горячей воды;
- 2 гр кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
- 1,5 гр пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
 
Способ приготовления:
Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном.
Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения, тут же добавить лимонную кислоту.
Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут.
НЕ МЕШАТЬ!!!!
Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.
Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.
Затем надо добавить питьевую соду.
При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению.
Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.
 
Подробнее:
Инвертный сироп обладает антикристаллизационными свойствами.
Он представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы.
 
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу(путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы).
Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная.
 
Инвертный сироп кроме глюкозы и фруктозы содержит обычно некоторое количество оставшейся (негидролизованной) сахарозы, а также продукты разложения и конденсации.
Абсолютно незаменим для глазури.
 
Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов.
И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом.
 
Взято vk.com
Пользователь
  • Регистрация 13.10.2014
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 20 окт 2014 15:04

  • Просмотров — 3525
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться