Сладкое
Желе из смородины
СОСТАВ
На 1кг ягод смородины - 300~500г сахара(я брала 600гр)
Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.
Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.(Я протирала ягоды в метал.ситечке)
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.
От меня: Так как я не делаю много заготовок, поэтому я ничего не закатываю, а просто разливаю по чистым баночкам и в холодильник.
СОСТАВ
На 1кг ягод смородины - 300~500г сахара(я брала 600гр)
Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.
Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.(Я протирала ягоды в метал.ситечке)
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.
От меня: Так как я не делаю много заготовок, поэтому я ничего не закатываю, а просто разливаю по чистым баночкам и в холодильник.
Кулинар