МК Торт Киндер Сюрприз
Сегодня сын затребовал на День рождения торт Киндер. Я пришла в ужас, но ожидания ребенка обманывать нельзя))) И вот мой МК:
Вначале выпекла два бисквитных коржа. Бисквит самый простой - 5 яиц взбиваем со стаканом сахара до очень густой стойкой пены. И добавляем в эту массу еще стакан муки. Аккуратно перемешиваем и в духовку. Выпекаем на среднем огне минут 40
Даем коржу остыть и разрезаем на два коржа.
Далее на подходящую тарелку выкладываем одну часть и обрезаем края по размеру тарелки. Смазываем кремом. Сверху выкладываем обрезки и снова смазываем кремом и так продолжаем, формируя форму яйца.
Крем я использовала самый обычный заварной. В отдельной миске взбиваем два яйца с сахаром по вкусу и тремя столовыми ложками с горкой муки. Затем вливаем в эту массу 1,5 л горячего молока и ставим на огонь. Доводим до загустения. Чем больше муки, тем гуще получится крем. Даем немного остыть, добавляем сливочное масло и доводим вкус до идеала с помощью сгущенного молока.
Примерно в середине можно положить в торт игрушку. Я внедрила обычный киндер.
В итоге у меня вышла вот такая несуразица.
Но это абсолютно нормально на промежуточном этапе. Дальнейшую шлифовку я делала смесью обрезков коржей с оставшемся кремом.
Минут 15 лепки и у меня вышла вот такая заготовка. Отправляем в холодильник на полчаса для застывания
Покрываем ее масляным кремом (сливочное масло + сгущенное молоко)и опять в холодильник на те же полчаса для застывания. Можно переходить к декору.
Готовим мастику на основе маршмеллоу (жевательного зефира) и сахарной пудры. Рецептов ее в сети очень много, поэтому выбирайте оптимальный для себя Раскатываем и покрываем торт. Серединка у меня была толще, чем края во избежание прорывов. Покрываем торт.
Остатки обрезаем и красим в оранжевый цвет пищевыми красителями. Можно заранее подготовить небольшое количество оранжевой мастики. Раскатываем и вырезаем волну
Приклеиваем ее на воду по низу нашего яйца.
Заранее я слепила из мастики ручки и ножки и дала им немного просохнуть. Сажаем их на свои места
Наносим надписи. Я использовала для этого медовую акварель, т.к не хотелось заморачиваться с вырезанием их из мастики. Еще немного колдуем над тортом, рисуя мордашку, одеваем кепку и получаем вот такого героя
Ручки, ножки, свечу и козырек я крепила с помощью зубочисток.
Я думаю, у меня получилось, чего и вам желаю!
Вначале выпекла два бисквитных коржа. Бисквит самый простой - 5 яиц взбиваем со стаканом сахара до очень густой стойкой пены. И добавляем в эту массу еще стакан муки. Аккуратно перемешиваем и в духовку. Выпекаем на среднем огне минут 40
Даем коржу остыть и разрезаем на два коржа.
Далее на подходящую тарелку выкладываем одну часть и обрезаем края по размеру тарелки. Смазываем кремом. Сверху выкладываем обрезки и снова смазываем кремом и так продолжаем, формируя форму яйца.
Крем я использовала самый обычный заварной. В отдельной миске взбиваем два яйца с сахаром по вкусу и тремя столовыми ложками с горкой муки. Затем вливаем в эту массу 1,5 л горячего молока и ставим на огонь. Доводим до загустения. Чем больше муки, тем гуще получится крем. Даем немного остыть, добавляем сливочное масло и доводим вкус до идеала с помощью сгущенного молока.
Примерно в середине можно положить в торт игрушку. Я внедрила обычный киндер.
В итоге у меня вышла вот такая несуразица.
Но это абсолютно нормально на промежуточном этапе. Дальнейшую шлифовку я делала смесью обрезков коржей с оставшемся кремом.
Минут 15 лепки и у меня вышла вот такая заготовка. Отправляем в холодильник на полчаса для застывания
Покрываем ее масляным кремом (сливочное масло + сгущенное молоко)и опять в холодильник на те же полчаса для застывания. Можно переходить к декору.
Готовим мастику на основе маршмеллоу (жевательного зефира) и сахарной пудры. Рецептов ее в сети очень много, поэтому выбирайте оптимальный для себя Раскатываем и покрываем торт. Серединка у меня была толще, чем края во избежание прорывов. Покрываем торт.
Остатки обрезаем и красим в оранжевый цвет пищевыми красителями. Можно заранее подготовить небольшое количество оранжевой мастики. Раскатываем и вырезаем волну
Приклеиваем ее на воду по низу нашего яйца.
Заранее я слепила из мастики ручки и ножки и дала им немного просохнуть. Сажаем их на свои места
Наносим надписи. Я использовала для этого медовую акварель, т.к не хотелось заморачиваться с вырезанием их из мастики. Еще немного колдуем над тортом, рисуя мордашку, одеваем кепку и получаем вот такого героя
Ручки, ножки, свечу и козырек я крепила с помощью зубочисток.
Я думаю, у меня получилось, чего и вам желаю!
Пользователь
Комментарии
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх