Курица с апельсинами


1 курица
2 апельсина
3-5 ст.л. ОМ
соль по вкусу
красный молотый перец(я брала паприку) по вкусу
пучок петрушки,если нету ,тогда любую зелень(укроп),в следующий раз хочу попробовать с базиликом
 
Курицу режем на порционные куски,я удалила кожу с грудок.
Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб туда потом куски курицы поместились)и смешиваем его с маслом,перцем,солью и зеленью(мелко нарезаной).Добавляем курицу,смешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов.Можно жарить и сразу же,но мне нравится когда она промаринована.
 
Вытащили из холодильника курицу.Порезали второй апельсин кружками и прокладывая апельсинами куски курицы,уложили все в форму с высокими краями.Сверху на курицу вылили маринад.Поставили в духовку,разогретую до 200Ц.
Запекаем до готовности,курица красиво зарумянится.Иногда я поливала курочку выделившимся соком.
Подавать с картофелем пюре,поливая соком выделившимся во время жарки.
 
от меня: я брала  кур.ножки, получилось прекрасно.
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 65
Пт, 19 окт 2007 10:38

  • Просмотров — 4192
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться