"Шоколадные пирожные" ot Emerald
100 гр. черного шоколада
100 гр. несоленого сливочного масла
50 гр. просеянной муки
100 гр. сахара
1 ст.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
3 яйца
100 гр. нарезанных орехов пекан (я взяла смесь грецких орехов и пекан)
1. Разогрейте электрическую духовку до 180С, газовую - до 160С. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см (я использовала фольгу). Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане (я растопила шоколад и сливочное масло в микроволновке при мощности 75% в течение 2,5 минут).
2. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи и осторожно переложите на подготовленный противень.
3. Выпекайте в центре духовки 25-30 минут. Оставьте остывать 5 минут, затем разрежьте на 16 кусочков. Переложите на решетку и оставьте остывать.
Заморозка. Охладите пирожные, оберните целлофаном и положите в морозилку. Они могут храниться там до 3 месяцев.
100 гр. несоленого сливочного масла
50 гр. просеянной муки
100 гр. сахара
1 ст.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
3 яйца
100 гр. нарезанных орехов пекан (я взяла смесь грецких орехов и пекан)
1. Разогрейте электрическую духовку до 180С, газовую - до 160С. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см (я использовала фольгу). Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане (я растопила шоколад и сливочное масло в микроволновке при мощности 75% в течение 2,5 минут).
2. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи и осторожно переложите на подготовленный противень.
3. Выпекайте в центре духовки 25-30 минут. Оставьте остывать 5 минут, затем разрежьте на 16 кусочков. Переложите на решетку и оставьте остывать.
Заморозка. Охладите пирожные, оберните целлофаном и положите в морозилку. Они могут храниться там до 3 месяцев.
Янтарная слезинка