Шоколадные тающие пирожные

375 г натурального йогурта (3Х125 г), 150 г коричневого сахара, 150 г белого сахара, 150 г растительного масла без запаха, 3 пакетика шоколадного напитка (La Festa Классический), 2 плитки шоколада по 100 г (75 процентов какао), 3 яйца, 1 пакет раз-ля, 0,5-3/4 ст кокосовых стружек (можно заменить тертыми орехами), тертая цедра небольшого лимона, около 200-250 г муки, щепотка соли, сливочное масло для смазки
Глазурь: шоколад, йогурт
 
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Выстелить бумагой для выпечки. Бумагу также смазать маслом. Духовку разогреть до 175-180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить 150 г шоколада на водяной бане. Йогурт взбить с обеими видами сахара, затем влить растительное масло, добавить по одному яйца. Вымешать в однородную массу. 1/3 массы отлить в другую миску. В прежнюю миску добавить растопленный шоколад, порошок шоколадного напитка. Уменьшить миксер на самый низкий и постепенно сыпать муку около 150 г, так чтобы получилась полугустая масса. Вымыть венчики миксера. В миску с отлитым тестом добавить тертую цедру лимона, кокосовую стружку или тертые орехи, затем оставшуюся муку. Смесь должна получиться погуще, чем шоколадная. Вылить в форму шоколадное тесто, сверху ложной выкладывать белое. Сделать мраморный узор. Выпекать около 40 минут, не больше. Полностью охладить. Оставшийся шоколад растопить, добавить йогурт и перемешать до однородности. Полить пирожное. Дать глазури застыть и нарезать на квадраты.
Примечания. Если на пробе на палочке остается совсем слегка теста, все равно нужно вытащить. После остывания все схватится. Вкус обогащается, когда постоит ночь в холодильнике. Пирожное не застывает, а остается нежным, тающим. Хранить в холодильнике. Коричневый сахар можно, конечно, заменить и белым, лучше мелким. Но с коричневым получается вкуснее, более тающее. Вкуснейшее пирожное.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=271761#271761
Янтарная слезинка
  • Регистрация 07.01.2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
  • Рецепты 84
Пн, 7 янв 2008 19:37

  • Просмотров — 3618
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться