Запеканка картофельная со свининой ot suslik
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=60677#60677
Свинина 300-400 гр.
3 крупные картофелины примерно 500 гр.
2 головки лука
150 гр. сливок
1 яйцо
около 30 гр твердого сыра + 30 гр. плавленого сыра типа "Янтарь" , такой который можно на хлеб намазать.
соль .
Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем , постоянно помешивая на сильном огне. К мясу добавляем мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь и обжариваем до прозрачности и зарумянивания.
Картошку режем брусочками( я делала на Бернеровской терке), добавляем к мясу , перемешиваем и накрываем крышкой , чтобы все прогрелось.
В миске смешиваем сливки , яйцо, соль ( по желанию), натертый сыр и кусочки плавленого( Я просто отрезала кусок и отрезала небольшие кусочки.) Заливку перемешать, залить картошку с мясом и поставить в духовку на 40 минут, если верх подгорает и запеканка не совсем готова накрыть фольгой( если нет фольги можно просто бумагой от ксерокса)
Довести до готовности!
Очень вкусно, плавленый сыр дает и корочку и вкус и жирность запеканке.
Количество сыра и сливок можно увеличить
Свинина 300-400 гр.
3 крупные картофелины примерно 500 гр.
2 головки лука
150 гр. сливок
1 яйцо
около 30 гр твердого сыра + 30 гр. плавленого сыра типа "Янтарь" , такой который можно на хлеб намазать.
соль .
Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем , постоянно помешивая на сильном огне. К мясу добавляем мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь и обжариваем до прозрачности и зарумянивания.
Картошку режем брусочками( я делала на Бернеровской терке), добавляем к мясу , перемешиваем и накрываем крышкой , чтобы все прогрелось.
В миске смешиваем сливки , яйцо, соль ( по желанию), натертый сыр и кусочки плавленого( Я просто отрезала кусок и отрезала небольшие кусочки.) Заливку перемешать, залить картошку с мясом и поставить в духовку на 40 минут, если верх подгорает и запеканка не совсем готова накрыть фольгой( если нет фольги можно просто бумагой от ксерокса)
Довести до готовности!
Очень вкусно, плавленый сыр дает и корочку и вкус и жирность запеканке.
Количество сыра и сливок можно увеличить
Янтарная слезинка