Выпечка

Клубничные маффины(в моем варианте это Абрикосывые маффины)

На 20 штук, у меня вышло 25  
Тесто:
250гр. клубники
150гр. масла
170гр. сахара
1/2ст.л ванильного сахара
2 яйца
300гр. муки
1/2ст.л пек. порошка
150 мл. молоко
Глазурь:
180гр.сах.пудры
3ст.л воды
 
Духовку нагреть до 225град. Клубнику мелко порезать. Масло, сахар, ван.сахар хорошо взбить. Муку смешать с пек.порошком и и вместе с молоком смешать все вместе. Добавить клубнику и осторожно перемешать. Наполнить формочки и выпекать примерно 25 мин.
Для глазури:
Просеяную сах.пудру смешать с водой и смазать ей маффины.
От меня:
Я делала с абрикосами в сироте, дала стечь сиропу и так же мелко нарезала. И для глазури смешала пудру с абрикосовым сиропом и водой.
 
Когда уже все сделала то увидела что я их уже делала и они мне не очень понравились. и поняла где были ошибки я брала замороженную клубнику и тесто осталось сыроватым, так что если делаете с клубникой то со свежей.
 
Мне лично вариант с абрикосами намного больше понравился.
Маффины получились очень вкусные нежные такие, объяденье просто, очень советую
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 65
Сб, 22 мар 2008 00:38

  • Просмотров — 19930
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться