ПлЮшевое тесто

Buchteln ( от Катаринка с кукинга)
 
125 мл теплого молока
250 г муки
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания 33%(можно взять больше сливок – 200мл-250мл)
 
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
 
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
 
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
 
Делала их уже второй раз - очень вкусные и невероятно нежные булочки.  Для заливки я брала 200мл 20% сливок и 2 ст. ложки сахара. Эта заливка почти вся впитываеся в булочки, а часть остается внизу в виде вкусного крема.
...........
Милашки(Марина)сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст.ложки
соль - 1 ч.ложка
мука - 400 гр. (просеянную)
желтки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода - 200 мл.
молоко - 100 мл.
растительное масло ~ 200 гр.
 
Начинка:
конфеты "Коровка" - 12 шт. (либо ваша любимая начинка)
 
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки Smile
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)...
......
Изумительное тесто от ИЗБУШКИ (Жануль)
325 мл молока
2 ч.л. дрожжей
25-50 г сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. майонеза
500 г муки
50 г подсолнечного масла
Всё в хлебопечку .Она всё за нас сделает! Режим "Тесто"
Единственное ,я нарушила правила закладки продуктов в моей ХП,где соприкосание дрожжей с водой не допустимо.В этом рецепте я замочила дрожжи в тёплом молоке.Когда они разошлись я всё заложила в ХП.Тесто подпирало крышку!Из готового теста можно печь всё ,что в духовке печётся.Для жарки в масле оно не годится!
...............
 
Булочки с пудингом(Раечка)
тесто-
 
5оо г муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
50гсахара,
2 яйца,
щепотка соли,
125 мл теплого молока,
100 г растопленного слив масла
 
начинка-
пачка сухого пудинга 40 гр и
молоко для него,
изюм по желанию,
абрикосовый джем
 
приготовление
1.дрожжи перетереть с сахаром(1 ст.л.)добавить молоко-дать разойтись,добавить остальные компоненты и хорошо вымесить
2.поставить в теплое место на 30-40 минут
3.сварить пудинг как указано на упаковке,только добавить на 50 мл меньше молока
4.тесто обмять ,разделить на кусочки ,расскатать в кружки по размерам формы около 12 см в диаметре,на середину выложить изюм и столовую ложку пудинга,плотно собрать края вместе
5.булочки уложить в смазанную форму швом вниз или вверх
6.накрыть формочки и убрать в теплое место для поднятия на 30-40 минут
7.выпекать 15-20 минут при 190 градусах до золотистого цвета
8.теплые булочки смазать абрикосовым джемом
.............
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4017&postdays=0&postorder=asc&start=90
 
СЛОЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ПУДДИНГОМ
Начинка
 
2 пачки ванильного пуддинга (который надо варить)
молоко 750мл
сахар 100гр
2 стол. л. слив. масла
 
Слоёное дрожжевое тесто (Plunderteig)
 
Масляная прослойка
250 гр. масла
40 гр. муки
 
тесто
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
прим. 1/4 л. тёплого молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
60 гр. тёплого растопленного масла
 
приготовление
 
Для прослойки: перемесить 250 гр. масла с 40 гр. муки, раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольный кусок, завернуть, и положить в холодильник.
 
Замесить дрожжевое тесто. Муку просеять, в серединке сделать лунку, в неё накрошить дрожжи с 1 ст.л. сахара и несколькими ст.л. тёплого молока, присыпать мукой, накрыть и оставить минут на 15.
Далее добавить оставшийся сахар, яйцо и соль, растопленное в молоке масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в холодное место на полчаса.
 
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной прим. 3/4 см. На одну половину положить прослойку из масла и муки, другой половиной накрыть. Далее раскатывать по направлению к открытым концам в длинный прямоугольник. Оба узких конца сложить к середине, и потом закрыть как "книжку", чтобы получилось четыре слоя. В таком состоянии оставить тесто на полчаса "отдыхать".
Далее тесто раскатывать и складывать подобным образом ещё два три раза, каждый раз (после раскатки и складывания) давая ему "отдыхать" в холодильнике.
 
Из готового слоёного дрожжевого теста сформировать изделия. Раскатать, нарезать квадраты, углы загнуть к середине, в середину положить немного пудинга. Выпекать при 200°C минут 20-25. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или смазать сахарной глазурью (сах.пудра + кипяток)
 

приготовление начинки
сварить пудинг по инструкции, указанной на упаковке ,только укзанным количеством молока и сахара.В готовый пуддинг ввести масло и хорошо размешать. Накрыть поверхность пудинга пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка на пудинге) и дать остыть.
 
Мои примечания: с тестом придется повозиться, но вкус вознаградит вас за ваш труд сторицей.
Для тех, кто не любит возиться с тестом, есть еще один вариант:купить готовое слоенное дрожжевое тесто в магазине
--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 12
  • Рецепты 12
Пн, 24 мар 2008 00:15

  • Просмотров — 2612
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Новое в блогах