Говядина в томатном соусе с черносливом и картофель с сыром
Порезала говядину на кусочки, обжарила на подс. масле. Потом к мясу добавила лук, порезанный полукольцами, и морковь, тертую на крупной терке. Протушила все вместе. Дальше добавила томатную пасту и кипяток (следите за тем, чтобы кол-во соуса не становилось слишком небольшим, а то все начнет подгорать - периодически можно подливать жидкость). Протушила до полной готовности и "хорошей" мягкости мяса. Добавила порезанный чернослив, посолила, поперчила (если соус слишком жидкий, то можно загустить его с помощью крахмала) и через 5 минут сняла сковороду с огня.
А картофель сделала так: отварила почти до готовности клубни, уже очищенные, охладила их, надрезала каждый и начинила сыром и сл. маслом. Запекла в духовке.
Приятного аппетита!
Кулинар