Кулич с цукатами




Рецепт Жанночки, Амариллис - он здесь - за что ей ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ!!!
Я делала из половины ингридиентов. Муки взяла 325г, вместо водки добавляла коньяк, а из сухофруктов были изюм темный и светлый, курага и ананас сушеный. Из приправок - кардамон. Тесто было липким и жидковатым, но мне было все равно. т.к. его месила ХП. Маслом сливочным кулич смазывала первый раз минут через 40-50. А готов кулич был где-то через час и десять минут, поэтому второй раз быстренько смазала за минуту-две до окончания выпечки. Глазурь сделала из апельсиново-лимонного сока, молока и сах. пудры.
Куличик получился небольшой: диаметр 15см, высота 10,5см.
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Вт, 22 апр 2008 14:15

  • Просмотров — 7658
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 23 апр 2008 09:45
Наташик, кулич бесподобный! Smile  Как-то я пропустила твоё куличетворчество! Cool  Very Happy
Хочу подробностей: тесто месила ХП? сколько раз ты вымешивала тесто? где оно подходило?цедру лимона клала в тесто? Вообщем, любопытная я! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 23 апр 2008 10:27
Алинчик, привет!!! Спасибо  Embarassed
Тесто месила ХП на режиме "Пицца" - общее время 45 минут (замес (10-15мин)-подъем (10-15мин)-замес (10-15мин)-подъем (10-15мин)). Цедру добавила сразу в муку во время загрузки в ХП. Закваска у меня простояла от силы минут 5 (пузырька 2-3 появилось только), и что-то меня дернуло загрузить все в ХП, т.к. на режиме пицца идет небольшой подогрев, и я решила, что все лучше подойдет, чем на кухонном столе  Rolling Eyes Так вот, сразу из ХП я загрузила тесто в форму и отправила в слегка теплую духовку подходить (за неск. минут до загрузки в нее теста включила ее буквально на 1 минуту - не больше!). Тесто подходило где-то 1час10минут. Перед выпечкой слегка смазала верх подс. маслом. Включила духовку и поставила кулич выпекаться. Вроде бы, все рассказала. Если есть еще вопросы, обязательно задавай, отвечу  Exclamation
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 23 апр 2008 11:31
Понятненько. Smile  может опробую. я люблю влажную выпечку. Smile пасибки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться