розы

Доброго времени суток!!! Smile
 
Своим "методом" изготовления роз я  вовсе не утверждаю,что вот такой способ изготовления роз правильный, просто в своем изготовлении я попыталась соединить ествественность розы и простоту ее изготовления. Получилось или нет - судить вам.
 
Для начала приготовим инструменты. Нам понадобится:
 
мастика ( я беру желатиновую)
сах. пудра (для раскатки)
выемки для лепестков двух размеров ( если их нет , можно использовать рюмочки или круглые выемки для печенья)
кисточка с заостренным концом
ножницы
скалка
вода для склеивания
алюминивая фольга
губка
чайная ложка 5 штук
Начнем  Wink  
 
из фольги формируем вот такой жгутик
 

 
и ложим его поверх кусочка фольги
 

 
раскатываем мастику и вырезаем  бОльшей выемкой 5 лепестков
 

 
заостренным концом кисточки раскатываем края ( если у вас есть шарик для раскатки, то естественно можете воспользоваться  им )
 

 

 
ложим лепесток на губку и придавливаем большим пальцем так...
 
.
 
переворачиваем лепесток  и опять придавливаем его  только приблизительно в середине лепестка.....
 

 
теперь накладываем наш лепесток на чайную ложечку и пригибаем его края вокруг так, чтобы получился как бы треугольничек
 

 

 
таким образом делаем остальные 4 лепестка. В итоге у нас получится 5 таких лепестков
 

 
Как только 5 лепестков готово, собираем основание розы. Для этого берем лепесток,укладываем его на жгутик из фольги, теперь смачиваем его основание водой и накладываем на него другой лепесток....
 

 
если вы все сделали правильно получится вот такой "цветочек"....
 

 
который мы отставим в сторону и .....
 

снова раскатаем мастику и вырежем из нее 9 лепестков меньшей выемкой,
 

 
а из обрезков скатаем вот такой  маленький конус....
 

 
проделываем с 8 лепестками тоже самое , что и с большими - раскатываем края...
ложим на губку и придавлиаем только сначала  УКАЗАТЕЛЬНЫМ пальцем вот так...
 


 
а перевернув , придавливаем БОЛЬШИМ пальцем самое основание , чтобы лепесток выгнулся вот так....
 

 
  ваш итог работы должен выглядеть приблизительно так....
 


 
теперь берем 9 лепесток , раскатываем края, смачиваем его водой, накладываем на него  конус и заворачиваем лепесток так, чтобы конус практически не был виден ...
 

 

 

 
.Это середина розы, на которую мы приклеиваем  оставшиеся 8 лепестков - сначала три, как бы прикрывая середину,.....
 

 

 

и оставшиеся 5 приклеиваем вокруг,
 

 
переворачиваем и срезаем ножницами ножку конуса,
 

 

смазываем место среза  и нижние лепестки водой
 

 
и вставляем серединку  в основание розы, поправляем лепестки и
регулируем раскрытость розы жгутиком (раздвигая или наоборот зажимая его)....
 

 
Вот и все, ваша роза готова, осталось только дать ей подсохнуть.
При изготовлении  цветной  розы  необходимо соблюдать одно правило: для ее изготовления вам понадобится мастика трех цветов . Например,
вам необходимая розовая роза.Для этого вы
 
берете немного розовой мастики  и делите ее на 2 части.
 
Из одной части вы вырежете 4 лепестка - середина и три прикрывающих  ее лепестка
 
ко второй части розовой мастики вы добавите такую же  часть  белой  мастики и снова разделите на две части. из одной половинки вырежете  5 лепестков , которые идут вокруг середины,  
 
а к другой половине прибавьте снова столько же белой мастики  и вырежьте из нее 5 больших лепестков для основания.
 

В итоге у вас получится смена  цвета от темного к светлому, которая "оживит" вашу розу.
 
Все последующие вопросы задавайте в теме
 
"Украшения для тортов, десертов и др. №12 "
:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Блог 20
  • Рецепты 20
Чт, 24 апр 2008 12:37

  • Просмотров — 10694
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться