розы
Доброго времени суток!!!
Своим "методом" изготовления роз я вовсе не утверждаю,что вот такой способ изготовления роз правильный, просто в своем изготовлении я попыталась соединить ествественность розы и простоту ее изготовления. Получилось или нет - судить вам.
Для начала приготовим инструменты. Нам понадобится:
мастика ( я беру желатиновую)
сах. пудра (для раскатки)
выемки для лепестков двух размеров ( если их нет , можно использовать рюмочки или круглые выемки для печенья)
кисточка с заостренным концом
ножницы
скалка
вода для склеивания
алюминивая фольга
губка
чайная ложка 5 штук
Начнем
из фольги формируем вот такой жгутик
и ложим его поверх кусочка фольги
раскатываем мастику и вырезаем бОльшей выемкой 5 лепестков
заостренным концом кисточки раскатываем края ( если у вас есть шарик для раскатки, то естественно можете воспользоваться им )
ложим лепесток на губку и придавливаем большим пальцем так...
.
переворачиваем лепесток и опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка.....
теперь накладываем наш лепесток на чайную ложечку и пригибаем его края вокруг так, чтобы получился как бы треугольничек
таким образом делаем остальные 4 лепестка. В итоге у нас получится 5 таких лепестков
Как только 5 лепестков готово, собираем основание розы. Для этого берем лепесток,укладываем его на жгутик из фольги, теперь смачиваем его основание водой и накладываем на него другой лепесток....
если вы все сделали правильно получится вот такой "цветочек"....
который мы отставим в сторону и .....
снова раскатаем мастику и вырежем из нее 9 лепестков меньшей выемкой,
а из обрезков скатаем вот такой маленький конус....
проделываем с 8 лепестками тоже самое , что и с большими - раскатываем края...
ложим на губку и придавлиаем только сначала УКАЗАТЕЛЬНЫМ пальцем вот так...
а перевернув , придавливаем БОЛЬШИМ пальцем самое основание , чтобы лепесток выгнулся вот так....
ваш итог работы должен выглядеть приблизительно так....
теперь берем 9 лепесток , раскатываем края, смачиваем его водой, накладываем на него конус и заворачиваем лепесток так, чтобы конус практически не был виден ...
.Это середина розы, на которую мы приклеиваем оставшиеся 8 лепестков - сначала три, как бы прикрывая середину,.....
и оставшиеся 5 приклеиваем вокруг,
переворачиваем и срезаем ножницами ножку конуса,
смазываем место среза и нижние лепестки водой
и вставляем серединку в основание розы, поправляем лепестки и
регулируем раскрытость розы жгутиком (раздвигая или наоборот зажимая его)....
Вот и все, ваша роза готова, осталось только дать ей подсохнуть.
При изготовлении цветной розы необходимо соблюдать одно правило: для ее изготовления вам понадобится мастика трех цветов . Например,
вам необходимая розовая роза.Для этого вы
берете немного розовой мастики и делите ее на 2 части.
Из одной части вы вырежете 4 лепестка - середина и три прикрывающих ее лепестка
ко второй части розовой мастики вы добавите такую же часть белой мастики и снова разделите на две части. из одной половинки вырежете 5 лепестков , которые идут вокруг середины,
а к другой половине прибавьте снова столько же белой мастики и вырежьте из нее 5 больших лепестков для основания.
В итоге у вас получится смена цвета от темного к светлому, которая "оживит" вашу розу.
Все последующие вопросы задавайте в теме
"Украшения для тортов, десертов и др. №12 "
Своим "методом" изготовления роз я вовсе не утверждаю,что вот такой способ изготовления роз правильный, просто в своем изготовлении я попыталась соединить ествественность розы и простоту ее изготовления. Получилось или нет - судить вам.
Для начала приготовим инструменты. Нам понадобится:
мастика ( я беру желатиновую)
сах. пудра (для раскатки)
выемки для лепестков двух размеров ( если их нет , можно использовать рюмочки или круглые выемки для печенья)
кисточка с заостренным концом
ножницы
скалка
вода для склеивания
алюминивая фольга
губка
чайная ложка 5 штук
Начнем
из фольги формируем вот такой жгутик
и ложим его поверх кусочка фольги
раскатываем мастику и вырезаем бОльшей выемкой 5 лепестков
заостренным концом кисточки раскатываем края ( если у вас есть шарик для раскатки, то естественно можете воспользоваться им )
ложим лепесток на губку и придавливаем большим пальцем так...
.
переворачиваем лепесток и опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка.....
теперь накладываем наш лепесток на чайную ложечку и пригибаем его края вокруг так, чтобы получился как бы треугольничек
таким образом делаем остальные 4 лепестка. В итоге у нас получится 5 таких лепестков
Как только 5 лепестков готово, собираем основание розы. Для этого берем лепесток,укладываем его на жгутик из фольги, теперь смачиваем его основание водой и накладываем на него другой лепесток....
если вы все сделали правильно получится вот такой "цветочек"....
который мы отставим в сторону и .....
снова раскатаем мастику и вырежем из нее 9 лепестков меньшей выемкой,
а из обрезков скатаем вот такой маленький конус....
проделываем с 8 лепестками тоже самое , что и с большими - раскатываем края...
ложим на губку и придавлиаем только сначала УКАЗАТЕЛЬНЫМ пальцем вот так...
а перевернув , придавливаем БОЛЬШИМ пальцем самое основание , чтобы лепесток выгнулся вот так....
ваш итог работы должен выглядеть приблизительно так....
теперь берем 9 лепесток , раскатываем края, смачиваем его водой, накладываем на него конус и заворачиваем лепесток так, чтобы конус практически не был виден ...
.Это середина розы, на которую мы приклеиваем оставшиеся 8 лепестков - сначала три, как бы прикрывая середину,.....
и оставшиеся 5 приклеиваем вокруг,
переворачиваем и срезаем ножницами ножку конуса,
смазываем место среза и нижние лепестки водой
и вставляем серединку в основание розы, поправляем лепестки и
регулируем раскрытость розы жгутиком (раздвигая или наоборот зажимая его)....
Вот и все, ваша роза готова, осталось только дать ей подсохнуть.
При изготовлении цветной розы необходимо соблюдать одно правило: для ее изготовления вам понадобится мастика трех цветов . Например,
вам необходимая розовая роза.Для этого вы
берете немного розовой мастики и делите ее на 2 части.
Из одной части вы вырежете 4 лепестка - середина и три прикрывающих ее лепестка
ко второй части розовой мастики вы добавите такую же часть белой мастики и снова разделите на две части. из одной половинки вырежете 5 лепестков , которые идут вокруг середины,
а к другой половине прибавьте снова столько же белой мастики и вырежьте из нее 5 больших лепестков для основания.
В итоге у вас получится смена цвета от темного к светлому, которая "оживит" вашу розу.
Все последующие вопросы задавайте в теме
"Украшения для тортов, десертов и др. №12 "
:)