МОЙ ЛЮБИМЫЙ БИСКВИТИК!!!
обычно я пеку бисквит, как назывался он в рецепте "по госту" - приведу вам норму на одно яйцо, зная котору вы всегда сможете рассчитать любую порцию:
1 яйцо - 50г сахара (это 2 ст.л.) - 35г муки (это одна ч.л. и одна ст.л.)
белки взбить с сахаром до пиков (миксером), добавить желтки и перемешать венчиком или вилкой (миксером не взбивать!!!), добавить просеянную муку и снова перемешать (опять без миксера!!!)
форму смазать маслом (СЕКРЕТИК: чтобы бисквит поднялся равномерно, маслом надо смазывать только дно формы), выпекать примерно 50 мин при 175-180 градусах (тут надо приловчиться к своей духовке), после вытащить бисквит из формы и я обычно его переворачиваю по несколько минут вверх/вниз донышком - он тогда остывает и не проседает в серединке
1 яйцо - 50г сахара (это 2 ст.л.) - 35г муки (это одна ч.л. и одна ст.л.)
белки взбить с сахаром до пиков (миксером), добавить желтки и перемешать венчиком или вилкой (миксером не взбивать!!!), добавить просеянную муку и снова перемешать (опять без миксера!!!)
форму смазать маслом (СЕКРЕТИК: чтобы бисквит поднялся равномерно, маслом надо смазывать только дно формы), выпекать примерно 50 мин при 175-180 градусах (тут надо приловчиться к своей духовке), после вытащить бисквит из формы и я обычно его переворачиваю по несколько минут вверх/вниз донышком - он тогда остывает и не проседает в серединке
Пользователь