Финиковый пирог с творожным кремом


Для теста:
1,5 ст. муки
100 г сл. масла
4 ст.л. сахара
1 яйцо
400 г фиников
1/2 ст. орехов (на Ваш вкус)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
Финики залить кипятком. Я заливала на 1 час, но, как мне показалось, вполне хватит минут 20-30. После того, как финики готовы, режем их. Орехи перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку (я делала в блендере). Мягкое масло (я подогрела в микро) растираем до бела с сахаром и добавляем к этой смеси яйцо. Далее соединяем все вместе: муку, масляную смесь, орехи, финики, соду, корицу и соль. Тщательно перемешиваем, я это всегда делаю с помощью миксера с насадками для теста, и выкладываем в форму.
Выпекаем 50-60 минут в разогретой до 190-200*С духовке. Не забываем про периодическую проверку на готовность зубочисткой.
У меня получился не очень высокий корж, но я все равно умудрилась разрезать его на 3 части  Laughing
Пока корж пекся, сделала крем, хотя этот пирог должен подаваться без крема, но я решила поэкспериментировать, как обычно  Twisted Evil
Для крема:
2 баночки по 250 г мягкого творога 5,5% ДвД
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ст.л. сметаны
2 пакетика закрепителя для сливок
корица и сахар по вкусу
Как только коржи остыли, намазала их кремом. Была приятно удивлена, что уже минут через 20-30 (не забываем, что у меня временной кретинизм  Rolling Eyes  Razz ) - муж дольше ждать не смог -  коржи хорошо пропитались кремом, пирог резался отлично!
Пирожок получается плотным, вкус корицы присутствует - на любителя, я финики не особо люблю, но здесь их вкус почти и не ощущался, общий вкус насыщенный, яркий, поэтому большую порцию не надо делать, на след. день не так вкусно будет, очень вероятно "приедание", как мне кажется.
В нашей семье больше любят торты, чтобы тесто было повоздушнее, вкус более легкий, но для разнообразия сладкого стола финиковый пирог отлично подходит!!!
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Пт, 16 май 2008 04:22

  • Просмотров — 6332
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться