Хлеб черный от БуБу



Рецепт взят с форума сайта хлебопечка.ру. Вкус данного хлеба напоминает бородинский или даже больше рижский - сладковатый. Так что, любителям подобного хлеба посвящается!
Дрожжи  2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 300г.
Мука пшеничная хлебопекарная 225гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Яблочный уксус 6 мл.
Масло подсолнечное 30г.
Сухой Саф квас хлебный (сухари панировочные оригинальные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель) 75г
Вода 410мл.
Программа Ржаной (3ч30мин), лопатка для замеса обычная.
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Пт, 23 май 2008 00:57

  • Просмотров — 6385
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 23 май 2008 17:27
Да, этот хоебчик больше смахивает на ржаной и он гораздо плотнее первого. Красавчик! Какая ты умничка!SmileSmileSmile
 
Наташ, нет здесь ни солода, ни всех других продуктов, перечисленных тобой в строке-Саф.
Можно чем-то заменить?
И ещё, обдирная мука - это цельнозерновая, да? Это у меня есть.
Яблочного уксуса указано 6 мл. Как его измерить? 1 чайная ложка -5мл жидкого продукта и 3,5 сыпучего, как сухие дрожжи, например.
Ой, я теперь тебя замучаю вопросами. Мой муж очень любит хлеба из хлебопечки, я перепробовала море, но настоящего ржаного, какие были дома, до сих пор не нашла.Sad
Заранее спасибочки, моя дорогая.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 31 май 2008 15:51
Стоит в хлебопечке. С нертерпением жду резуьтата, только он почему-то не поднялся, как обычно. И колобок был очень плотный.
Наташ,  у меня не было этой смеси, которую ты указала в рецепте:"Сухой Саф квас хлебный (сухари панировочные оригинальные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель) 75г". Так я сделала смесь из панировочных сухарей, отрубей пшеничных и какого-то спецпорошка, который как-то купила в спецмагазине, хозяин объяснил, что это и есть солод. Но я очень сумневаюсь. Подождём.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 1 июн 2008 00:48
Иннесочка, не могла ответить ((((( Закрутилась...
Ты разровняла колобок по всему ведерку????
Уксуса нужно где-то 1,5-2 столовых ложки.
Обдирная - не знаю какая, наверное, это не цельнозерновая. А именно обдирная  Surprised Но не буду вводить в заблуждение тебя, т.к. сама не знаю точного ответа на вопрос.
Можно было добавить просто солод, но я ни разу его не видела у нас, поэтому не знаю, как он выглядит и на вкус...
Да, колобок плотный получается. Если ты его разровняла по всему ведерку, то он и не будет подниматься.
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ТВОЙ ОТЗЫВ! Хоть бы вкусно получилось!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться