Ржаной хлеб "Памперникель" от Zarina
Рецепт все с того же форума сайта хлебопечка.ру.
Итак. Хлеб получился серым, но на вкус почти не чувствуется присутствие ржаной муки (кофе и какао придают привычный вкус дарницкого хлеба, но не на все 100. На мой взгляд, очень удачное сочетание легкого ржаного и классического (привычного) вкусов. Была приятно удивлена вкусом, потому что вид данного хлеба меня не вдохновил Я не любитель "серых" хлебов. Ржаной темный (насыщенно коричневый) с солоноватой кислинкой очень люблю, дарницкий покупной тоже нравится, а вот серый хлеб с явным вкусом ржаной муки не очень привлекает меня, хотя прекрасно понимаю, что это полезно Данный хлеб вполне вкусен и полезен одновременно - это редкость, согласитесь!
• 1,25 чашки воды
• 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса
• 1,5 столовые ложки сухого молока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 столовые ложки коричневого сахара или меда
• 1,5 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка порошка какао
• 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
• 2,5 чашки пшеничной муки
• 1 чашка ржаной муки
• 2 чайные ложки сухих дрожжей
Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка. Если хочется, можно добавить кориандр или тмин.
Я делала на режиме "Ржаной" с соответствующей лопаткой и добавила немного тмина.
Кулинар
Комментарии
Иннеса
романтик
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх