Моя электрическая скороварка Lаndlifе

Технический прогресс не дает спать нам спокойно.Казалось бы вот: супер-чудо-кастрюлька- МУЛЬТИВАРКА! а нет.. одной мало.. и вот недолго подумав ,взяла и заказала скороварку  Lаndlifе.Забрала я ее ( заказывала в совместной покупке-кто заинтересуется расскажу лично), так вот забрала я ее 27 февраля 2008 г.
Притащив домой, открыла и ахнула.. она как-то побольше мультиварки смотрится- где ж ее поставить-то..., а сама внутренняя кастрюлька вроде бы такая же, хотя объем на 5 л( я заказала самую большую из тех что можно было заказать).Обошлась она мне в 2714, что намного дешевле чем, например, в инет-магазине- 3900.Чувствуете разницу???)))


 
Вечером с мужем сели и попытались разобраться в этой штуке,ведь она немного посерьезней в обращении, чем мультиварка. Если нашу любимицу( мультю) можно открыть практически всегда, то эту подругу нельзя открывать - работает она под давлением, и если полезть- наверно может рвануть, а может просто не откроется.Но я проверять ее на взрывчатость не буду))).
Так вот, мы налили немного воды, включили на 20 мин и стали ждать.. Минуты через 3-5 из дырочки для пара начала выходить капельками водичка и сам пар.Я с такими вещами никогда не встречалась, поэтому не стала пордолжать, а просто выключила.
Знаете, вообще довольно страшненько подходить ( в смыле- и чё с ней делатьт))))) и начинать что-то готовить в ней, когда нет рецептов, а их НЕТ.Инструкция есть, я ее прочитала раза 3-5 , пока ехала домой.Во всяком случае раза с 3-го начало что-то доходить, что  в ней к  чему))).
В комплект входит мерный стаканчик- такой же как у мульти, ложка, немного отличается от мультяшной, и решетка - как в свч для гриля, ну здесь она для готовки на пару.
Скороварку так же можно использовать и как мультиварку- то есть вытащить клапан и все.Только не очень удобно будет с крышкой, она снимается полностью,  хотя ее можно закрепить на боковине кастрюльки, но я еще не поняла как.
 
И вот мой первый эксперимент-РИС!
 

1,5 стакана ( от скороварки) риса
( я брала Мистраль- пропаренный длиннозенрный рис),
воды по цифру 2 в  самой кастрюльке,
где-то 3,5 сткана от скороварки.
соль-  1 десертная ложка
Когда она пропищала я нажала кнопку- выкл. и сразу повернула клапан,что б снять давление.Только вот когда повернула клапан- оттуда рванула струя вместе  пара с водой  рисовой)) заляпала всю крышку.В след раз наверно дам все таки остыть катсрюльке.
 
Второй мой опыт -это фасолевый суп.Но о нем чуть позже- сегодня будем пробовать и тогда расскажу.
 
А вот тут ссылочки на девушку Юлю, у которой я и заказывала скороварку. Она сама проверяет на что способна кастрюлька.И так же там есть более полное описание по кастрюле.
 
http://tillotama.livejournal.com/51397.html
http://tillotama.livejournal.com/52010.html
http://tillotama.livejournal.com/52520.html
http://tillotama.livejournal.com/54048.html
http://tillotama.livejournal.com/55653.html
http://tillotama.livejournal.com/54701.html
http://tillotama.livejournal.com/55916.html
http://tillotama.livejournal.com/61789.html
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Ср, 27 фев 2008 20:06

  • Просмотров — 4624
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться