Ватрушки с творогом.(аэрогриль)

Ватрушки с творогом.
1)Для теста: 450 г муки, 1 стакан молока,30 грамм дрожжей, 2ст.л. сахара, 75 грамм слив.масла,0,5 ч.л. соли.
2)Для начинки: 500 г творога, 3ст.л.сметаны,2ст.л. слив. масла,1 ст.л.муки,1ч.л.ванильного сахара.
Приготовление:
1.Дрожи,сахар развести в теплом молоке, добавить все ингридиенты для теста и замесить.
2) Яйца,сахар взбить,добавить остальные компоненты,преремешать.Сформовать булочки,сверху сделать ямку,выложить начинку.
Печь 25 мин. при 180градусах. Это рецепт в том виде,в каком он был в журнале.
От меня: 1)500 грамм творога-очень много, пришлось тесто делать 2 раза.Или может просто булки у меня были большие.
2) когда делала тесто второй раз, вместо слив. масла взяла маргарин Пышка- и нормально.
3) Когда тесто замесила все же поставила его подойти (в рецепте не написано), ну где-то от 30 мин. до часа.
4)И перед выпечкой, неплохо бы смазать яйцом.
5)делайте булочки не очень большими, так как тесто очень сильно при выпечке поднимается!!!И еще: у нас в первом заходе было 2 партии: одна пеклась в духовке, а вторая в аэрогриле: сын сказал ( я просто не ем с творогом ничего), что из гриля они более вкусные!Когда пришлось замешивать тесто второй раз- уж очень много осталось начинки, то уже все пекли в гриле, на 180 градусах и вполне хватило 15-20 мин. причем скорость была и средняя и низкая.Мне очень понравилось это тесто, делать его просто, без напряга, и оно вкусное- муж тже оценил, Это тесто хорошо подойдет и для пирожков!
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Ср, 7 ноя 2007 11:37

  • Просмотров — 5416
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться