Бисквит по рецепту ЕленаБо

Бисквит по рецепту ЕленаБо с гуд-кука
 
оригинал
 
3 яйца (холодные, из холодильника),
1 ст. сахара ,
1 ст. муки ,
0,5 ч л соды (или разрыхлителя).
Сахар и муку меряю обыкновенной кружкой. Яйца взбить миксером 3 мин. , после чего начинать добавлять сахар по 1 ч. л. в процессе взбивания (скорость взбивания не менять). Во взбитые яйца добавить муку и разрыхлитель, и аккуратно, но быстро перемешать ложкой снизу вверх. Выложить в кастрюльку мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Аккуратно вставить кастрюльку в мультиварку (не трясти и не стучать ей). Режим выпечка 40 мин. (желательно в это время на кухне не грохотать). Аккуратно, не дёргая мультиварку выключить режим подогрева и не открывая крышку оставить на 15 мин. Через 15 мин. открыть мультиварку, достать кастрюльку. Далее я делаю так: накрываю кастрюльку бумажной салфеткой (плотной, двойной), сверху на салфетку решётку на которой бисквит будет остывать. Держу всё это крепко с боков хваталками (горячо) и быстро переворачиваю. Всё. Бисквит остывает. Такой бисквит делаю постоянно. Объём как раз подходит для мульиварки. Ни разу не подвёл.  

 
Это вот мы сделали из него тортик, так как было уже за 10 часов вечера,украшал ребенок, то может вид и не очень, но что уж получилось.

это в разрезе.Начинка - крем и консервированные ананасы.Сверху тот же крем, ананасы и взбитые сливки ( из баллона). Попробовала на след. день вечером( стоял в холодильнике) пропитался и стал такой вкусный! Я даже удивилась!
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Ср, 7 ноя 2007 11:48

  • Просмотров — 3522
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться