Торт Маришка

А мы подсели на торт "МаришкаА мы подсели на торт "Маришка"
оригинал тут:
http://www.good-cook.ru/forum/topic5955.html?view=findpost&p=539217
 
Тесто
6 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки самовосходящей (с разрыхлителем)
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка какао
1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик")
0,5 стакана растит. масла
Тесто разделить на две части.
Форму (у меня форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам.
Сироп
2 коробки сливок 38 % жирности (500 гр.)
3 стол. ложки шоколадной пасты
200 гр. горького шоколада
Микстером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растит. масло.
Всыпать какао и растворимый напиток.
Аккуратно перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Все перемешать.
Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь.
Шоколад разломать и растворить в сливках.
Добавить шоколадную пасту.
Сироп нужно помешивать.
Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить.
Сборка
Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж.
Затем также обильно полить второй корж и бока торта.
Торт украсить кокосовой стружкой.
 
а вот наш первый тортик, сыну очень уж захотелось туда сунуть консервированные ананасы и груши( сверху).Поддтеки на торте- это сок от груш.. поэтому во втором сын отказался от этой идеи.....


а это вот вчера делали, правда тут кол-во продуктов наполовину больше.Поднялся он до самого верху мульти, когда опал - был хорошего размера::

"

оригинал тут:
http://www.good-cook.ru/forum/topic5955.html?view=findpost&p=539217
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Пн, 7 апр 2008 12:36

  • Просмотров — 3767
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться