Медовик от Шулы (мультиварка)

а я наконец-то созрела и испекла в мультиварке Медовик от Шулы.
Это  просто супер-рецепт!!
вот как бы оригинал  http://www.good-cook.ru/forum/topic5958.html?view=findpost&p=541551
 
вот рецепт: -слова  не мои!!мое фото
 
Медовик" от Шулы.
Продукты:
 
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый ореховый)3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда( 5 ложек жидкого "горького каштана")
1/2 стак. растит. масла (около 100-120 мл виноградного масла)
1 чайн. л. корицы( я ещё добавила смесь для яблочной начинки "корица с кардамином и гвоздикой")
2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя)
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не смешала с мукой, забыла)
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. ( я не дождалась и влила в желтки с сахаром кофе при 40-45 гр.)
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель)
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20. ( Я забыла отключить подогрев минут 10-15).
 

 
вот он в разрезе
 

 
делала все по рецепту, МУКУ ПРОСЕИВАЛА , и изюм обваляла в муке, но он все равно опал вниз. Медовик  очень легкий,но сладости мало, поэтому сделала крем из сгущенки и масла, разрезала на 3 коржа( хотя там можно наверно их и 5 сделать) и промазала-тогда был вполне сладкий. Пекся 65 мин и оставался на подогреве 10-13 мин.
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Пт, 13 июн 2008 12:19

  • Просмотров — 4956
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться