Язык



Субпродукт, близкий к мясу по своим питательным свойствам. В среднем содержит 13-14% белков, 12-13% жиров, витамины группы В и РР, железо, марганец, медь, цинк. В продаже языки (говяжьи, свиные, телячьи) бывают охлажденными, морожеными и солеными. Соленый язык перед приготовлением надо вымачивать. В основном, из языков делают вторые блюда и закуски (заливное, салаты, мясное ассорти).



В некоторых странах из языка варят и суп. Язык используют также для диетических блюд. Его отваривают в воде с солью и пряными кореньями и луком. Срок готовности в среднем — 3-3,5 ч. Сваренный язык быстро кладут в ледяную воду, а затем сразу снимают кожу.

Разместить комментарий

Поделиться

Другие термины на Я