Гарам масала

"Гарам масала" - смесь обжаренных без масла, а затем размолотых специй.

Обычный состав: кумин, кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец - гармоничный баланс сладкого, острого и орехового вкусов. (Разные фирмы-производители могут немного варьировать состав, добавляя или убавляя некоторые компоненты).

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам-масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Гарам-масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Гарам-масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.

Разместить комментарий