Земляника

Самая вкусная и душистая лесная ягода лесов средней полосы. Аромат, который стоит в доме, когда на столе насыпан холмик земляники, не сравнить ни с чем, ни с каким самым шикарным тропическим фруктом.  Земляника похожа на клубнику типом ягоды, но у земляники плодоножка отделяется легко, а у клубники она присоединяется к ягоде намертво. Земляника очень нежная и нестойкая в хранении, перевозку она тоже переносит плохо. Поэтому сезон на нее длится недолго, 3-4 недели, только пока есть возможность привезти ее из ближних лесов. Если у вас есть возможность добыть эту ягоду в больших количествах (набрать, купить – не важно) – не бросайте ее в переработку, в варенье, а наешьтесь СВЕЖЕЙ. Варенье можно сварить и из чего-нибудь другого, из садовых ягод, из покупных, а такого чуда, как свежая земляника, вы будете ждать еще целый год. В переработку землянику стоит пускать только если все уже объелись ее свежей, видеть не могут, а на столе стоит еще ведро и до завтра она уже точно не доживет – переспелая.  

Не стоит делать из земляники компот. При нагревании в коде она начинает ощутимо горчить, а ее бесподобный аромат полностью улетучивается. Даже цвет куда-то исчезает, земляника в банках никогда не остается такого ярко-розового цвета как та же клубника. Лучше сварите варенье – это самый вкусный способ заготовки для земляники. Но цвета и аромата свежей ягоды в нем все равно не останется…  С

адовая земляника не идет ни в какое сравнение с дикой. Дикая в разы ароматнее и нежнее, насыщеннее цветом и вкусом.

Разместить комментарий

Рецепты с Земляника