Сосиски и сардельки



Изделия из мясного фарша, разновидность вареных колбас.



Сосиски тоньше, сардельки больше по объему и по составу фарша жирнее. Шпикачки — вид сарделек с кусочком жира. В зависимости от рецептуры, сосиски и сардельки вырабатываются из разных видов мяса, с различными наполнителями (молоком, яйцами, крахмалом), с добавкой сыра.



Оболочка сарделек, как правило, только натуральная, у сосисок — и натуральная, и искусственная. Искусственную оболочку лучше снимать перед отвариванием. Варят сосиски в искусственной оболочке 3-5 мин, в естественной — до 10 мин, а сардельки — до 15 мин; готовность проверяют вилкой. Копченые тонкие сосиски варят 3-4 мин. Подают к столу сосиски и сардельки горячими, на гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек. Хранят до 2 суток в холодильнике.
И сосиски и сардельки очень калорийны и не рекомендуются при избыточном весе.



Сосиски, и особенно сардельки, вкусны и в жареном виде. Перед обжариванием сосиски надо наколоть вилкой в нескольких местах и положить на сковороду с любым хорошо разогретым жиром. Обжаривают до румяной корочки, переворачивают и накрывают крышкой. Жареные сосиски заливают сметаной, сливками. Сардельки подходят для барбекью (жарятся на открытом воздухе на жаровнях).



"Хот-дог" легко приготовить в домашних условиях. Для этого продаются специальные булочки, которые разрезаются: туда вкладывают отваренную сосиску или сардельку, кусочки сыра. Заправляется булочка горчицей и кетчупом.

Разместить комментарий