Печень



Субпродукт. Используется печень говяжья, телячья, свиная, баранья, печень домашней птицы, а также некоторых видов рыб. Печень дичи обычно не употребляют в пищу из-за неприятного привкуса. В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Она богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора.
Можно приготовить печень в лечебных целях с фовью, но только при условии, что животное, у которого взяли печень, здорово. Печень используют для приготовления паштетов.
Печень — ценное сырье для получения лекарственных препаратов; ее часто рекомендуют мри пониженной секреторной функции желудочных желез и малокровии.
Перед тепловой обработкой печень тщательно промывают для удаления желчи. До начала готовки печень выдерживают некоторое время в молоке. Ее важно не передержать на огне, так как она становится жесткой.

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 15 май 2011 09:53
спасибо за рецептик!!!
1

Разместить комментарий