Бренди

Группа крепких алкогольных напитков, получаемых в результате сбраживания фруктового сусла (вишня, яблоко, слива, виноград, груша) специально выращенными дрожжами с вытяжкой спирта. Крепость от 55 до 90%. Сырье для бренди не проходит тщательной очистки, как для коньяка или водки, и сохраняет фруктовый аромат. Бренди выдерживают как в дубовых бочках, обугленных изнутри (для улучшения вкуса), так и в других емкостях. Обычно бренди разбавляют перед употреблением. Крепкий бренди (80-90%) в неразбавленном виде не употребляют вообще.
В разных странах выпускают различные типы бренди:
- сливовица вырабатывается из слив в Болгарии, Венгрии, Румынии и балканских странах;



- кальвадос, крепкиц яблочный бренди, - в Германии, Дании, Швейцарии, Франции;



- из виноградных выжимок в Италии производится граппа;



- во Франции - марк;



- в Грузии - чача;



- из сливовых и виноградных выжимок в Болгарии производится ракия;



- арак (арака) выделывается в Турции, из тростниково-сахарной мелиссы;



- текила - в Мексике, из перебродившего сока агавы;



- сакэ - в Японии и странах Юго-Восточной Азии, из риса.

Разместить комментарий