Жасмин

1. Кустарник с красивыми цветами. Особого кулинарного значения не имеет, разве что используется как ароматическая добавка к чаю.  

2. Сорт длиннозернового риса. Выращивается в Таиланде. Хорошо подходит для того, чтобы сделать из него гарнир или сварить молочную кашу. Отличный материал для приготовления жареного риса. Несколько хуже годится для плова, потому что немного слипается после варки. Но гораздо меньше, чем круглые сорта риса, так что для плова его тоже используют.  

Название, которое обещает аромат цветков жасмина, на мой взгляд — изрядное поэтическое преувеличение. И сухой, и отварной рис похож на цветок жасмина если только цветом. Что и к лучшему, все-таки цветочные запахи уместнее в парфюмерии, а не в еде.

Разместить комментарий

Рецепты с Жасмин

Другие термины на Ж