Чернушка



(нигелла)
Род однолетних трав семейства лютиковых. Около 25 видов, главным образом в Средиземноморье и Передней Азии; в России несколько видов (Европейская часть, Сев. Кавказ). Чернушка посевная - пряное, чернушка дамасская - декоративное растение. Оба вида - медоносы.
В пищу употребляют семена, которые обладают острым перечным вкусом и приятным мускатным запахом. Перед употреблением семена растирают. Их добавляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, салатам, а также в хлебопечении, кондитерском производстве и консервной промышленности для получения масла.

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 497
  • Рейтинг автора 90
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 32
Пн, 25 апр 2016 20:30
А у нас в Сибири "чернушкой" называют семена репчатого лука... Surprised Вот ведь, и не знала, что это отдельная специя Embarassed Хотя по виду на фотографии они похожи.
1

Разместить комментарий