Клубника помогает японцам влюбляться и исцеляться

В наших широтах до клубничного сезона еще далеко, а вот в Японии сейчас самый его разгар. Исследования показали, что только за прошлый сезон японцы съели более 15 млн кг клубники.

Такую популярность в Стране восходящего солнца клубника обрела благодаря своим целебным качествам. Японцы выявили, что клубника богата витамином С, питательными веществами, способствующими предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых опухолей. Поэтому перед употреблением японцы советуют не срывать с клубники зеленые листики, поскольку в открывшихся дырочках вырабатывается фермент, который убивает ценный витамин С. А еще нежирная и малокалорийная клубника - неотъемлемая часть японских диет.

В Японию клубника попала в 1872 году и с тех пор в стране были выращены более 100 ее разновидностей. Известные своей изобретательностью, японцы выращивают клубнику величиной с яблоко, отмечая, что это не предел ее возможностей.

Японцы считают клубнику таким же символом любви, как цветок розы. Японская легенда гласит, если вам попалась двойная клубничка, нужно разделить половинки и одной из них угостить своего избранника, тогда взаимная любовь и счастье гарантированы.
Чт, 17 мар 2005 00:35
  • Просмотров — 3523
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Itar-tass.ru

Разместить комментарий