Бульон укрепляет память

К бульонным кубикам и супам моментального приготовления многие относятся с предубеждением, и зря. Основа для их производства - глютаминовая кислота и ее натриевая соль. Эти вещества, обладающие соленым вкусом и мясным ароматом, зовут в Китае "сывороткой ума". Оказывается, глютаминовая кислота связывает и выводит из организма молекулы аммиака, образующиеся при переваривании белковой пищи. При ее нехватке аммиак отравляет нервные клетки, вызывая нарушение передачи импульсов, ослабление памяти и психические расстройства. Кстати, глютаминовая кислота давно используется в медицине для лечения расстройств центральной нервной системы.
Пт, 25 мар 2005 02:43
  • Просмотров — 2754
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0

Разместить комментарий