В Бельгии изготовлено гигантское пасхальное яйцо из шоколада

В бельгийском городе Сант-Никлаас изготовили самое большое в мире пасхальное яйцо из шоколада. Этот шедевр кондитерского искусства, высота которого составляет 8,32 метра, уже занял свое место в знаменитой Книге рекордов Гиннесса.

Кондитеры бельгийской фирмы-производителя шоколада Guylian, изготовившие гигантское яйцо, преуспели больше своих коллег из местечка Квазулу-Натал в ЮАР, которым принадлежал предыдущий рекорд. Южноафриканское яйцо-рекордсмен, созданное в 1996 году, имело в высоту 7,65 метра.

Над созданием шоколадного шедевра одновременно работали двадцать шесть мастеров, которые не покладали рук в течение 525 часов. При этом для изготовления чудо-яйца кондитером потребовалось 1950 кг шоколада.

По словам члена городского управления Сант-Никлааса Урбайна Веркаутерена, рекордное яйцо не предназначено для того, чтобы его съели. "После недели на свежем воздухе, под ветром, солнцем и дождем, оно вряд ли будет выглядеть аппетитно", - добавил чиновник.
Вт, 29 мар 2005 03:20
  • Просмотров — 2193
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам News.eda-server.ru

Разместить комментарий