Трус, артист и мыслитель

Всякий раз, как мы садимся за стол в ресторане, сами того не осознавая, выдаем свою сущность. В местах общественного питания можно элементарно вычислить социальный тип, темперамент и даже профессию человека. И дело не в том, что едят, а - как.

В Италии вышла книга "Кухня личностей", которая помогает вычислить социальный тип, темперамент и даже профессию человека по его поведению во время приема пищи.

Ее авторы - владелец одного из ресторанов в городе Монца Марко Мильо и психолог Роберто Прована, которые более 10 лет исследовали связь между гастрономическими пристрастиями и психотипом. Согласно их мнению, достаточно взглянуть на то, как человек устраивается за столом еще до того, как принесли закуску, чтобы получить о нем вполне определенное предварительное представление.

Для одних едоков прием пищи внутрь - сущее наказание. Уже сам вид угощений повергает их в состояние депрессии, за исключением некоторых десертов. Другие жутко недоверчивые сначала все дотошно облизывают и лишь затем начинают (или не начинают) есть. Третьи сидят за столом как вкопанные и только их шея находится в постоянном движении, а четвертые за считанные минуты рсправляются с непрожаренным телячьим бифштексом.

Понаблюдав за жующими людьми, авторы книги выявили девять психо-гастрономических типов людей: "реформатор", "трус", "выскочка", "артист", "мыслитель", "верный", "исследователь", "босс" и "тихоня".

Так, "боссу" абсолютно все равно, что ему подают, главное чтобы накормили. Также он никогда не станет подстраиваться под других участников трапезы при выборе горячего или закуски. "Верный" стремиться всегда заказывать те яства, которые уже пробовал, или которые ему, к примеру, готовила мама. А "Артист" предпочитает первые блюда вторым и интересуется не столько самим угощением, сколько той персоной, которая его приготовила, и обожает сладкое.
Чт, 7 апр 2005 23:35
  • Просмотров — 1693
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам www.inauka.ru

Разместить комментарий