Продовольственные тенденции XXI века

Институт продовольственных технологий (Institute of Food Technologists) (США) на протяжении долгого времени изучал историю кулинарных, гастрономических и продовольственных тенденций, в результате чего в журнале «Food Technology» был опубликовал список 10 главенствующих тенденций, по мнению исследователей.

Первая из них - быстрота в приготовлении. Такое требование диктует темп современной жизни, и поэтому люди отдают предпочтение полуфабрикатам и продуктам, которые очень легко и быстро приготовить.

Вторая тенденция - обслуживание «на вынос». Такой вид обслуживания, особенно в больших ресторанах, становится все более актуальным. Эта тенденция связана с предыдущей: люди хотят получить качественную еду, не тратя при этом времени на ее приготовление.

Забота о здоровье к 2004 году стала ключевым фактором, формирующим выбор современного потребителя. Все большее количество людей отдает предпочтение свежим фруктам, плодам, овощам, злакам, орехам и йогуртам. Это третья тенденция.

В числе других ученые называют предпочтение натуральным продуктам, выращенным на фермах; интерес к этническим кухням, активное внедрение в повседневную кулинарию экзотических фруктов и ароматов; попытку контролировать и улучшать здоровье диетами, руководство диетическими рекомендациями при выборе пищи и продуктов и некоторые другие.
Сб, 16 апр 2005 00:26
  • Просмотров — 2150
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Kedem.ru

Разместить комментарий