Самый необычный супермаркет

Американская сеть супермаркетов Wal-Mart объявила об открытии своего нового магазина, расположенного в необычном месте и ориентированного на еще более необычных потребителей. Дело в том, что новый Wal-Mart открылся в городке Миддлфилд, штат Огайо, где проживают амиши – представители христианской секты меннонитов.

Здесь необходимы пояснения, кто же такие амиши. Это потомки немецких иммигрантов, сохранившие уклад жизни и обычаи своих предков и исповедующие особую разновидность протестантизма. Амиши живут сплоченной общиной, помогают друг другу, ведут натуральное хозяйство и принципиально не пользуются благами цивилизации - электричеством, автотранспортом, промышленной продукцией.

Соответственно, и супермаркет для столь странной "потребительской категории" по определению не мог быть обычным. Прежде всего, парковочные места на стоянке у нового магазина Wal-Mart заметно больше стандартных и снабжены … столбами с привязями, предусмотренными для удобства амишей, приезжающих на повозках.

Отличается и ассортимент предлагаемых товаров. В новом супермаркете не продаются консервы, полуфабрикаты и говоря пища – только сырые продукты. Здесь также нет готового платья, - амиши покупают только ткани, а всю одежду шьют своими руками. В магазине нет и колотого льда – только большие блоки, которые трудолюбивые амиши могут наколоть сами.

Необычный город Миддлфилд расположен всего в 50 километрах от Кливленда, однако стойко выдерживает искушение цивилизацией и не отказывается от традиций предков. На первый взгляд кажется, что в таком городе нет места для крупного супермаркета, но штат "меннонитского" Wal-Mart насчитывает 350 сотрудников.
Пт, 27 май 2005 02:25
  • Просмотров — 2108
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Media-online.ru

Разместить комментарий