Жареные шоколадки - любимое шотландское блюдо

Обжаренные во фритюре шоколадные изделия становятся все более популярными у жителей Шотландии. В тройке лидеров - жаренный во фритюре шоколадный сандвич, конфеты "Баунти" во фритюре с ананасом и обжаренный в масле батончик "Марс". Диетологи называют эти специфические деликатесы "кошмаром" из-за катастрофических последствий, которые они могут оказать на здоровье человека. Сегодня Шотландия считается страной с самым высоким процентом хронических болезней сердца в Западной Европе. Однако вопреки предупреждениям спрос на жареные шоколадные изделия остается высоким, передает newsru.com со ссылкой на британские СМИ. Батончик "Марс" во фритюре готовится просто: шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Необычный продукт продается в пятой части всех шотландских закусочных fish-and-chips и стоит около 60 пенсов. Средние продажи составляют 23 жареных "Марса" в неделю, но некоторые закусочные говорят, что им удается продавать до 200 батончиков. Основные потребители обжаренного в масле "Марса" - дети и подростки. Другой кулинарный триумф шотландцев - жаренный во фритюре шоколадный сэндвич, содержащий около 1000 калорий, - вероятно, самый жирный десерт в мире. Бутерброд состоит из двух кусочков булки, намазанных шоколадным соусом. Затем их окунают в жидкое тесто, обжаривают в большом количестве масла, а затем посыпают сахаром и снова шоколадным соусом. К ужасу шотландских диетологов, подается этот чудовищный десерт с ванильным мороженым. Менеджер еды и напитков в сети закусочных Ramada Jarvis Дебби Вольтер говорит, что все эти лакомства очень популярны среди шотландцев, предпочитающим жирные десерты свежим фруктам и низкокалорийным блюдам. "Эти бутерброды просто восхитительны, - утверждает она. - Кроме того, если бы мы продавали только полезную еду, у нас бы не осталось покупателей. Самое полезное блюдо в нашем меню - это овощной супчик, и он-то как раз продается хуже всего".
Пн, 30 май 2005 02:31
  • Просмотров — 2661
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Gastromag.ru

Разместить комментарий