Для маленькой такой компании полезный такой стакан

В Петербурге запатентовали мерную емкость для водки. Главная задача пьющих - не перепутать, по какой метке мерить.

Казалось бы, сущую безделицу, а при ближайшем рассмотрении чрезвычайно нужную русским людям вещь изобрел петербуржец Борис Липнер. Его осенила идея, как раз и навсегда прекратить частые распри внутри пьющих компаний.

- Вы представляете, сколько людей погибли из-за того, что спиртное не было разлито поровну? - смеется Борис Липнер.

Устройство представляет собой прозрачный стакан, на стенки которого нанесены разноцветные метки - соответственно уровню доли напитка в зависимости от объема тары и количества распивающих.

Цвета меток достаточно патриотичны - соответствуют цветам российского триколора. Белая метка предназначена для двоих, взявших "малек" (бутылку объемом 0,25 литра). Две метки синего цвета обозначают треть и четверть поллитры. Ну а красные делят 0,75 литра на четверых и пятерых распивающих.

Все деления нанесены специальной несмывающейся краской с точностью до десятой доли грамма. Так что обладателям такого стакана впредь не придется слышать упреки со стороны приятелей в дрожащей руке или неверном глазе. От обычного мерного стакана изобретение отличается тем, что не требует от разливающего производить даже самые примитивные математические вычисления.

Сейчас Борис Липнер в соавторстве с изобретателем Вячеславом Туренко намерен запатентовать особую вилку для спагетти, которая позволит едоку намотать макароны на столовый прибор малейшим движением руки.
Вт, 31 май 2005 23:56
  • Просмотров — 2171
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам News.eda-server.ru

Разместить комментарий