Уникальный подводный ресторан

Открывшийся чуть больше месяца назад на Мальдивских островах уникальный в своем роде ресторан уже завоевал всемирную известность, привлекая на курорт все новые толпы туристов, жаждущих захватывающих подводных и гастрономических приключений.

Уникальность ресторана, названного "Итха", что на местном языке дхивехи означает "Жемчужина", в том, что, будучи целиком выполненным из стекла, он находится под водой - над ним пятиметровая толща вод Индийского океана, а вокруг - красочный мир коралловых рифов. Приятно проводя время за изысканным обедом (который, кстати, не дешев - самый скромный обойдется долларов в 200, не включая чаевых) посетители имеют возможность любоваться панорамой морских глубин.

Для того, чтобы гости оказались лицом к лицу с подводным миром была использована аквариумная технология. Мало кто из посетителей может удержаться от восторженных восклицаний, когда прямо перед ними начинают свой хоровод коралловые рыбки необычайно пестрых раскрасок.

Дизайнерами подводного ресторана стала одна из новозеландских фирм. Отличительная черта "Итха" - закругленные и прозрачные акриловые стены и крыша. Увы, пол пришлось оставить непрозрачным - под ним скрыты важные ресторанные коммуникации. В настоящее время на кораллах выращивают уникальный подводный сад, который также должен понравиться посетителям.

Одновременно в ресторане могут обедать только 14 человек, что создает дополнительную иллюзию полной оторванности от внешнего мира. Обычно подаваемые блюда не менее красочны и экзотичны, чем и вид за "окнами". Основа меню - современная мальдивская кухня, которая включает местные специи и традиционные приправы.

Для тех, кто решит отобедать или отужинать в подводном ресторанчике, сообщаем, что расположен он на острове Рангалифинолу, одном из островов-близнецов, где находится гигантский курортный и SPA-комплекс системы "Хилтон".
Пн, 6 июн 2005 00:14
  • Просмотров — 2122
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Travel.newsru.com

Разместить комментарий