Новый вкус: колбаса с ...шоколадом

Первую в мире шоколадную колбасу изготовили немецкие мясники. Необычный сорт излюбленного народом мясного продукта завоевал первое место на ежегодном Колбасном чемпионате в Берлине.

Продукт немецкого мясника Йорга Штароске объединяет под одним флагом два противоположных гастрономических лагеря – любителей мяса и сладкоежек. Дело в том, что эту колбасу вполне можно отнести и к кондитерским изделиям, поскольку особую пикантность ей придают кусочки шоколада и апельсиновые корочки.

По словам Йорга Штароске, идея сделать колбасу шоколадной осенила его во время бессонной ночи, когда он не мог сомкнуть глаз, пытаясь придумать что-нибудь оригинальное для конкурса. По словам мясника, вкус у деликатеса получился "поразительно необычным".

На ежегодном Колбасном чемпионате Bratwurstmeisterschaft свои шедевры представили ведущие мастера мясного дела со всей Германии. Но жюри отдало предпочтение оригинальному изделию Йорга Штароске, которое и получило первую премию.
Ср, 8 июн 2005 01:28
  • Просмотров — 1719
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Rbc.ru

Разместить комментарий