Суп имени Будды
В меню одного из лондонских ресторанов китайской кухни появился суп под названием "Будда прыгает через стену" – с золотой пыльцой вместо приправы.
Его готовят из акульих плавников, моллюсков, курицы и свинины. По легенде, привлеченный ароматом этого блюда бог, который был вегетарианцем, помчался к нему, перелетая через стены. Пока желающих отведать супчик, который стоит "всего" 200 долларов, находится немного: в месяц в ресторане продается по две тарелки.
Его готовят из акульих плавников, моллюсков, курицы и свинины. По легенде, привлеченный ароматом этого блюда бог, который был вегетарианцем, помчался к нему, перелетая через стены. Пока желающих отведать супчик, который стоит "всего" 200 долларов, находится немного: в месяц в ресторане продается по две тарелки.