После 50 лет от котлет и бифштексов лучше отказаться

Мэрайа Кэри и Уитни Хьюстон едят исключительно белое мясо курицы или индейки и налегают на рыбу. Оказывается, подобные кулинарные предпочтения отнюдь не звездный каприз, а здоровое питание, обоснованное с научной точки зрения. Европейские ученые 10 лет изучали влияние мяса животных на частоту возникновения рака. В результате, они пришли к выводу, что у тех, кто ежедневно съедает больше 160 г котлет, колбасы, копченостей или бифштексов, риск заболеть раком толстой кишки увеличивается на 35% по сравнению с теми людьми, которые съедают в день не больше 20 г подобного мяса. По мнению исследователей, больше всего, потребляя мясо животных, рискуют люди в возрасте 50 лет и старше.
Ср, 29 июн 2005 01:34
  • Просмотров — 2549
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Delovkusa.ru

Разместить комментарий