Высокая кухня в космосе

Отведать жареных перепелов, рыбу-меч и лапшу по-парижски предстоит в этом году членам экипажа Международной космической станции.

Угостить космонавтов решил известный французский кулинар Ален Дюкас. Сейчас 15 приготовленных для космоса блюд, среди которых перепела в вине, сельдерей в нежном картофельном пюре с мускатным орехом и утиная ножка "Конфит" с каперсами, уже прошли первую стадию проверки российскими диетологами. Специалисты продегустировали каждое блюдо и поставили самые высокие оценки по цвету, внешнему виду и текстуре. Теперь все эти блюда должны пройти проверку на микробиологическую безопасность и токсичность. К примеру, космические "ревизоры" могут забраковать любое блюдо, издающее резкий запах.
Сб, 2 июл 2005 01:50
  • Просмотров — 1834
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Delovkusa.ru

Разместить комментарий