Корейцев просят не есть собак

Активисты-зоозащитники в пятницу проведут акции протеста у посольств и консульств Южной Кореи по всему миру с призывом соблюдать закон, запрещающий употреблять собак в пищу.

"15 июля участники акции активисты соберутся возле консульств и посольств Кореи по всему миру. Они выдвинут свое главное требование к правительству страны - обеспечить соблюдение закона, запрещающего издевательство и забой собак на мясо. А также выскажут протест против легализации этого злодейства", - говорится в сообщении Международного Социально-экологического союза, переданном во вторник в "Интерфакс". Начало акций протеста, отмечается в пресс-релизе, совпадает с началом сезона, когда корейцы особенно часто употребляют в пищу мясо собак - так называемый "сезон Бок" (по корейски - "лето жарких собак" - "ИФ").

"Хотя формально употребление мяса кошек и собак в Южной Корее является нелегальным, правительство Кореи не делает ничего, чтобы воспрепятствовать этой варварской традиции. Более того, оно делает все, чтобы легализовать ее. Так оно стандартизирует требования к санитарному состоянию мяса собак, одобряя тем самым мучения и забой миллионов кошек и собак ежегодно", - отмечают зоозащитники.
Ср, 13 июл 2005 02:41
  • Просмотров — 2766
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Interfax.ru

Разместить комментарий